Истинно Божеский подарок

Мне Музу подарил Господь
Когда мой век был на исходе.
Он отыскал в честном народе
Того, кто был к Владыке строг.
Кто, по незнанию, был предан
Идеям Ленина и Маркса,
Но ум титанов неизведан
Как неизведан смысл Братства…

Стезёй шагал непроторённой
(Но в жизнь по уши был влюблённый)
Герой мой призрачных надежд
И подчиняя ум морали
(Хоть Духи призраков не звали)
Был взглядом горд под тенью веж.

… А настоящий Век дремал,
Закован в цепи был и ждал
«души прекрасные порывы…»
О,знал бы он,как они милы,
Если бы ведал, что мотивы
В Поэзии всегда ретивы
То бы с рожденья бунтовал.

Она (Поэзия) Вселенной
У каждого в Душе нетленной
Хранится словно древний жрец.
Сребро и злато не прельщают,
Вожди все головы склоняют
И даже (всех вождей) отец…

Тебе хвалы трубит мой рог
Кумир Божественный и Святый!..
Да, я богатым стать не смог,
Регалиями пренебрёг…
Зато друзьями стал богатый!

      №  1302.                ОКТЯБРЬ  2019 г.
 


Рецензии