Прыгай и кричи

Ты зашнурован и упакован,
Готов постичь безумный спорт.
Пришёл  на «взлётку», надел пилотку,
Команды ждёшь, готовят борт.
Ты сам поспорил, и сам проспорил,
И ты в игре – такой прикол.
Мешки трясутся, коленки бьются…
Всё: «Первый! Встал, пошёл!»

Прыгай и кричи, в яркие лучи
Лети к земле через ветра.
Не стой, не жди пинка, разрезав облака
Ты станешь пламенем костра!
Прыгай и кричи громко, не молчи,
За спиной твой парашют! (купол твой)
Эй, не жди пинка –  под крылом поля
Встречи ждут,
Встречи ждут!

Три мгновения, как сновидение 
И вот паришь ты над землёй.
Ушли все страхи, порхают птахи
Вокруг тебя царит покой.
Внизу красиво, блестит игриво,
Речная гладь, но что-то здесь не так?!
Вода все ближе, а ты всё ниже…
Стоп! Только не сюда!

Весь истрепался,  и нахлебался,
Ты очень злой пришел к друзьям.
И вот смеются, они, трясутся
Откуда, брат, ты вылез к нам?
Да что за наглость, вскипает в ярость!
Ты новый спор поднял уже.
И вне сомнений все тянут жребий,
Но… прыгать вновь тебе!

(28.05.2017)


Рецензии