Додзь

Пообносился. И ты обветшалая.
Душами только богаты.
Родина милая, родина малая,
Но для меня велика ты!

Тихие улочки, избы неровные.
Печи, ухваты, полати.
Бор и болота, места рыболовные.
Тучки в лазурном ушате.

Люди радушные, трудолюбивые,
Прялки, подойники, вилы.
Борщевиком заросли и крапивою
Тропки, что все-таки милы!

Счастлив, иду я в луга духовитые,
К озеру, к Вычегде, зная:
Додзь – нежность матери, сердце открытое.
Доброе утро, родная!


Рецензии
СтихоТворение понравилось... Спасибо!

Маяк Митюнин Андрей   03.11.2019 23:45     Заявить о нарушении