Обману

Ни бабочки!
     Рассветные огни!..
А в ноябре всё будет откровеннее...
Заметили?
     Короче стали дни,
Как в сахарном сиропе спят растения.

Как замерзает в облаке луна:
Краснеет,
     а к утру закукарекает.
И треснет от испуга тишина!
И расползётся,
     замерзающими реками.

Луне - я пальчиком (для строгости!):
 - Смотри!
Не лезь в долги или в чужие страны.
Почувствуют, что золото внутри
И отберут -
      иль силой, иль обманом.

Но это в ноябре!..
      Октябрь цветёт!
У хризантем распущенные взгляды...

И если осень (мне в угоду) врёт,
И я...
      сегодня обмануть вас рада.

  29.10.2019


Рецензии
обманываться рад
спасибо за чудесный взгляд..

Симмона Михпетова   25.11.2021 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона. Добрый отзыв...
И Вам - всего-всего!

Александра Брыткова-Смолякова   25.11.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.