Когда я слушаю орган...

 
Когда я слушаю орган,
Мне видится одно и то же.
И этот сказочный обман
Не растворить, не уничтожить.
Один аккорд первоначальный
Ещё совсем не отзвучал,
Как будто бы рукой плеча
Коснулся, я уже печально
Представлю – вновь приходит осень.
И я не радуюсь и рад,
И бесконечный листопад
С тобою мы вдвоём уносим
На ветром тронутых  причёсках.
И забывая обо всём
На них листву несём, несём …
И мои пальцы, как расчёска,
Твою причёску теребят.
И вновь звучит: «Люблю тебя».
Но вдруг желанье улыбнуться,
Напомнит мне о невозможном,
Зачёркивает мой обман,
И больше не звучит орган.
И станет больно и тревожно.
Подумается – я старею.
(Страшна мне седина души).
Пожалуй, надо поспешить
На нашу тихую аллею…
А ты? Как прежде? Не стареешь?


Рецензии