Не богохульство

Сами строили мы церкви,
А теперь не паримся.
Гастарбайтеров  зовём,
Молимся - не каемся.
          ***
Жил учитель - краевед
О местечке  артефакты
Собирал он много лет.
И музей был городской,
Когда был у нас «застой»,
А случилась перестройка,
Церковь развернулась бойко,
Забрала свою постройку,
Артефакты на помойку.
На погосте краевед-
Зря трудился столько лет,
Мол, мирское всё - сует,
Ты советским не тряси,
Богу  свечку принеси.
         ***
Захотели помолиться,
Получили отворот.
Храм закрыт для прочих - всяких,
Там  венчание идёт.
Новый русский дочь венчает,
Храм в аренду получает.
        ***
За большие достиженья,
По церковным, по  делам
Храм гудит от возбужденья,
Награждают лучших там.
Мол, молитвам не помеха
От оваций громких эхо.
             ***
При советском,  при режиме
Жили дружно, не тужили.
Пред парткомом каялись,
Но бюджетным воровством
Мы тогда не маялись.
       ***
Привезут из-за границы
К нам святые мощи.
Раньше было к мавзолею
Достояться проще.
А родные косточки
По церквам скучают,
Их родные прихожане
Так не привечают.
         ***
Наставляет нас владыка,
Мол, в богатстве не грешите
Зря мощною не трясите,
Лучше в церковь принесите.
Про своё - то он молчок-
На югах особнячок,
Частный пляж, кусочек моря.
Не считает он за горе,
Что к усадебке  окрест
Порубил редчайший лес.
      ***
Возрождаемся как  будто,
Строим церкви тут и там.
Позолотой заблестели,
А в душе всё тот же хлам.
     ***


Рецензии