Необъяснимо

Да, разум наш перед Господним – слаб,
Хотим понять устройство мироздания,
Но каждый всё равно – Господний раб
Живёт, не зная Божьего задания.
Наш ум всего лишь лучик в темноте,
И в перекрестии лучей – открытия!
Да, век иной, и мы уже не те,
И всё другое: люди и события…
Но и учёным не дано узнать
Весь механизм морального устройства.
Бывает, самого себя понять –
Задача не решаемого свойства.
В борьбе идей за власть пролита кровь,
Но вечной тайной дышит поле боя,
Где боль страстей и битвы за любовь
Не объяснит наука – что такое?


Рецензии