Возрождение!

Как тяжела судьба России,
Терявших лучших сыновей!
Сначала Пушкина убили
И Лермонтова то ж, добили,
За что судьба такая ей?

Чего культурный слой России
Позволил Гениев губить?
В Руси дуэли запретили,
Они ж имели место быть!

Невосполнимые утраты
Были у Родины моей!
Ужель заслужена расплата
За глупость власти этих дней?

Но Гениев терять непросто,
Они ушли, а новых нет!
Поэты «маленького роста»,
Плохой Руси эквивалент!

Я графоман, но ощущаю,
Я чувствую беду Руси,
Душа моя полна печали,
Всё меньше в ней культурных сил!

И полнится душа печалью,
Когда дуэль я вспоминаю,
Меж гением и негодяем,
Которому прощенья нет,
Ведь гибнет Гений и поэт?!

Руси культура беззащитна!
Так было и так есть всегда!
А Гению нужна защита,
То нужно помнить всем, всегда!

Ведь Гений бездарям мешает
И бездари, того и злы!
Власть не всегда – то ощущает
И недостойно похвалы!

Прошу Творца: верни нам Гениев,
Ты можешь всё, ты так велик!
Верни талантов НЕО – времени,
Верни культуре прежний лик!

Россия это заслужила,
Нет лучше Родины моей!
Культура ей добавит силы,
Чтоб Родины возродить людей!


Рецензии