У осени свой запах

У осени свой запах,
По-своему родной...
Травы слегка примятой,
Грибов, дождя и хвой...

А цвет какой особый,
Не свойственный другим,
То жёлтый, то багровый,
Горчичный с золотым.

И звуки непростые
С прохладой ветерка,
Несут дожди косые
Со свежестью с утра.

Ну, а под птичьи трели
Прощаются с теплом
Скворцы и свиристели,
Надёжный строя дом.

Кружится яркий вихрь,
За дверью холода,
А дома чай под пледом
Уют и доброта.


Рецензии