Послание

Один уж давно позабыл про меня,
другой меня даже не знал,
какой-то тропил ко мне путь в свете дня,
но след не нашел, и не стал.

Последний усердно искал, призывал,
чтоб суть, что сокрыта, добыть.
Я ярче светил, я горел, я блистал,
желая им всем угодить.

Томлюсь я в тебе, ты лишь ум усмири,
сознанье скорее открой,
меня ты по имени "Ом" назови,
и я буду вечно с тобой.

Тебя проведу через зло, через месть,
сквозь горе, обиды и страх,
я стану прозрением, смыслом, что есть,
и вестью благой на устах.

Не брошу тебя, ни на день, ни на миг,
и путь покажу сквозь туман*,
с тобой разделю все, чего ты достиг.
С любовью к тебе.
Твой Атман**!

*Туман = Майя - в переводе с санскрита означает ‘иллюзия’ или ‘видимость’. Майя — это определённая энергия, которая скрывает от нас единство всего сущего и истинную природу вещей.
**Атман - истинное "Я", бессмертный дух,
подлинная внутренняя сущность, жизнанная сила,
высшая божественная душа.


Рецензии