Когда на улице темно

Когда на улице темно и страх бежит по крышам,
они стучатся к нам в окно, но мы лишь дождик слышим.
Не всем даруется покой и виноват не случай.
Маячат зорькой золотой, сквозь облака и тучи.

В июльский зной, январский снег, мороз, ветра и слякоть,
являются на пике нег и сердце учат плакать.
Любить, как может человек - без хитрости и фальши,
пока его не вышел век. А повезёт и дальше.

Лелеять детскую мечту, ни мало и ни много.
Ценить любую красоту, которая от Бога...
Я руки высуну в окно, ладонями наружу.
А вдруг с дождинкой, хоть одну, согрею чью-то душу.


Рецензии