Шагреневая груша

лицо
старое сморщенное
как половинка высохшей
на подоконнике груши

вИски мне нельзя
вИски ему не поможет

мне его подарили
не вИски
эту шагреневую*
морщинистую грушу




******
*шагреневая – (франц.) иносказательно: о том, что необратимо и постоянно уменьшается, исчезает.




******
Иллюстрация: Vau May - self portrait


Рецензии