Вестники зимы

Щемящий день, осеннею прохладой
Смотрел на мир.
Лишь ненавязчивая сдержанность,
Холодным блеском, под звучание лир,
Упреком наливала элексир и руки целовала
В знак прощения.
Всё было только на кону, все ставки
Сделаны однажды,
И чтобы круг не повторялся дважды,
Все были сказаны слова — ты мне сегодня не нужна...
Прощай листва и бабье лето, и  солнце дней
опавших где-то....
На горизонте взмах плаща, багрянцем позднего заката,
Коснулся дивного плеча, угас....
И в темном небе, заворожЁнным чудом этим,
Под звук ночного менуэта, ложились вестники Зимы....
 
октябрь 2019 года


Рецензии