Нужно просто торопиться жить

Свадьба. Два сердца вместе в унисон
Любовь свою торжественно скрепили:
Марш Мендельсона и бокалов звон,
Десятки лиц свидетелями были.

Чувств тёплых и трепетных раздолье
Танцами гостей сопровождалось,
Помпезное, щедрое застолье
Радостно шампанским заливалось.

Все гости развлекались, веселились,
Восторженные тосты восклицали,
Жених с невестой робко суетились,
За празднеством с задором наблюдали…

Привольно сидя с любимою женой,
Мы счастьем новобрачных наслаждались,
Но в то же время с безмерною тоской,
Друг другу безутешно признавались:

Средь приглашённых - родных, коллег, друзей,
Ряды заметно, явно поредели:
То ли в жизни стало как-то всё сложней,
А может мы с супругой постарели...

Но пока огонь в груди бушует,
Вокруг мелькает безудержная прыть,
Возраст никого пусть не волнует -
Просто нужно всем нам торопиться жить,

Ведь жизнь свои суровые законы
Пишет каждый день из года в год:
Какой бы ни была вода проворной,
Под лежачий камень - не течёт…


Рецензии
Кто торопиться жить, тот всех смешит.

Иван Радион   24.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за неторопливый отзыв...

Баккар-55   25.05.2020 00:52   Заявить о нарушении
Наилучшего.

Иван Радион   25.05.2020 09:35   Заявить о нарушении