Птицей быть

Птицей быть;
Волей забвенье утопить.
Птицей жить;
И воплей ухом не ловить.

Птицей быть,
И с голубой лазурью плыть.
Птицей жить,
Хоть каплю эмоций подарить.

Как это, птицей быть?
Лица проходящих, крылом умыть.
Зачем, птицей жить?
Немую дрянь, хвостом сокрыть.

Прекрасно, птицей быть:
Ниже нуля воду пить.
Страстно, птицей жить:
Разрывая в пучины нить.

Но птицей быть,
Легко о чувстве тонком позабыть.
И птицей жить,
Это легко от потерь остыть.

26 янв 2019


Рецензии