А вот и снег. И до весны полгода

А вот и снег. И до весны полгода.
Вся жизнь уходит в корни, в семена
и в книги. Засыпает мудрая природа,
а мы сидим и пишем у окна.

Сереет день, над ним сереет небо,
и мёрзнет в сумраке ненужных дел душа,
летят частицы то ль дождя, то ль снега —
погода смутная на смену осени пришла.

Мы пишем. Дремлет кот на батарее.
Остановились старые часы.
Лишь друга голос душу тихо греет,
свет зачиная будущей весны.

30 октября 2019


Рецензии