Ветры русские

Над орловскими полями,
Над Верховской высотой
Ветры русские гуляют,
Славят песней край родной.

Помнят вятичей истоки,
Подвиг ратный, трудовой,
Чтят тургеневские строки,
Голос Фета золотой.

О Левше_умельце слово
Скажут любо, коль спросил,
Как блохе заморской ловко
Он подковки смастерил.

Нос утер Европе гордой,
Чтоб не вздумала учить.
Зря она опять сегодня
Сказ ведёт, как щи варить.

Мы свои уроки ценим,
Опыт лет, веков седых.
Жить нельзя без ясной цели,
Веры, песен ветровых.

Пусть поют светло, красиво
Ветры русские полей.
Отчий край и мать Россия,
Что на свете есть родней...


Рецензии
Красиво, просто и правдиво, с любовью к Родине.

Надежда Мавоирова   22.10.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за доброе слово, Надежда!
От Ваших стихов веет нежностью и ласковой
прохладой. Радости Вам!

Веселов Виктор Романович   22.10.2021 16:45   Заявить о нарушении