Старый молодостью гений

Ни кто не видел гениев старым
Их жизнь высасывает всё из них
В них нет предрассудков к потерям
Они выше всего
И только небо дарило свет
Пусть в нём солнце, пусть звёзды
Гении рождались на свет задолго, до рождения света

Нет…  не прекратилось биение сердца
В нём
Он остался верен себе
Просто ушёл в ночь на долго
А может навсегда
Но что оставил…  - всем трепетать

И да помогут боги всем счастливым
Испытать тот восторг, что читать довелось
И да останется кровь обескровленной, если гений не родится вновь
Косые лучи не прячутся больше в тень солнца
Падают прямо и безвозвратно
Снова пишет стихи гений
Его видят глаза, читают слёзы

Можно жизнь  положить на годы, да весы останутся в коме
А можно подсмотреть в окно, как гениальное рождается
Тогда ни к чему радоваться жизни своей
Ведь есть огромная,  другая
Как пропасть без дна, как вселенная над нами

Захлебнётся ветер полётом
Свист свистом
Рыбы махнут плавниками
Вода станет для них лишней
Они готовы плыть в стихах гения
Дышать словами
И это не назвать чудом
Для этого он не придумал названия

Он просто жил и писал, писал, как жил
Он просто не мог иначе с собой поступить
А другие мечтали, любили, водили себя рожать
А он писал, писал так, как ни кто не мог сочинять

И умирая, не встретив старость
Едва махая рукой
Завещал всем – не забывайте, пусть не гении – не писать грешно
Всем тем, кто хоть иногда чувствует потребность макнуть в чернила перо
Всегда пишите свои стихи, ведь вы родились может
Заменить его


Рецензии