По лужам, слякоти и грязи

Вот первый снег побеленил листву гнилую.
Накрылась белым чернота
Так часто в жизни и бывает
На тёмное бросает света пелена.
Но мне как светлому - черно,
И белый снег с меня стекает
И на челе моём рыдает,
Как -будто плачет за меня.
Не плачь, снежок!
Не сахарный тебе дружок я
Не растаю.
Ища свой свет, я жизнь не отрицаю,
В бреду своём вперёд шагаю
По лужам, слякоти и грязи.
Где тёплый угол я найду не знаю,
Но я ищу, ищу ищу


Рецензии