В пять часов - под утро...

* * *

В пять часов – под утро –
выпал первый снег.
Пёс мой взглядом мудрым
посмотрел наверх.

В тёмную пучину,
снег откуда шёл
плавный, без причинный;
нежный, словно шёлк.

И рванул носиться,
нюхать каждый ком,
на меня коситься
иногда тайком:

"Как там, мой хозяин,
не замёрз в снегу?
Может быть, облаен,
даст мне пирогу,

что припас в кармане,
чтоб домой позвать.
Гав-гав! – мой хозяин –
хватит стоя спать!"

30 октября 2019


Рецензии
Каждый год, в разное время
Первый снег, как первоцвет
Белят землю холодные перья
Зимней птицы, мостят насест

Халилова Надежда   25.10.2023 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.