Притча концлагеря Аушвиц

Притча концлагеря Аушвиц

- Мой Учитель! Не умирай!
Я руками тебя согрею!
Растереть руки- ноги дай!
Лишь останься в живых, жалея!

Знаю, холод, метель и ночь!
Но  прошу я - настанет утро! -
Мы сумеем всё превозмочь!
Скоро солнце восстанет мудро!

Поезд шел, ускоряя ход,
В Аушвиц отвезли евреев:
Человек было, верно, сто,
Все в вагоне том околели.

Лишь парнишка и старый дед
В массе трупов остались живы:
Внук любовью   сумел согреть
Сердце деда ! Трудясь, сам  выжил!

**
Поддержи дух в родных сердцах,
Растопи лед в замерзших душах!
Только так отомрёшь ты сам
И получишь поддержку лучших!


Рецензии
Взаимная забота - это лучшее, что можно встретить в мире.

Иван Радион   22.09.2023 05:48     Заявить о нарушении
Иван!!!
Спасибо за отклик!!!
С уважением,

Аниса Ганфаритова   22.09.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.