Несладкая работа

Призадумались две пчёлки,
Сидя у цветка,
День был жаркий и тяжёлый,
Перекур пока.

Отдыхают две подружки,
Нужно охладиться
И вечернею росой
От пыльцы умыться.

Собирают ежедневно
Сладкий сок цветов,
Очень трудная работа,
Семь сойдёт потов.

От цветочков и до улья
Пролетят не раз,
Для себя и малых деток
Делая запас.

Но зато зимой холодной
В ульях будет мёд,
Спите, пчёлки, отдыхайте
Среди полных сот.


Рецензии