Кривые зеркала

В парке открылся новый зал,
Аттракцион кривых зеркал.
И в праздники, и в будний день
Все шли сюда, кому не лень:

Коза, медведь, олень рогатый
И зайцы – шустрые ребята.
Кто с чувством юмора, смеялся,
Народ попроще удивлялся.

Смотрелась в зеркало коза,
С восторгом выпучив глаза:
- Ах, вымя у меня какое,
Не будет от козлов отбоя!

Довольною казалась свинка:
- смотрите, точно я картинка,
Какою стройною вдруг стала,
Не видно даже складок сала,
Придется, видно, так и быть,
Зеркал домой тех прикупить.

Так каждый день – веселье, смех,
Аттракцион имел успех,
Но в зал зашел инспектор-боров
И проявил суровый норов.

Стал придираться к зеркалам,
Одно разбил вдруг пополам.
- Врут зеркала,- сказал всем хряк,
- Я в жизни выгляжу не так,
Возьму сейчас всех вас уволю,
С собой шутить я не позволю.

Он разогнал народ из зала,
И в парке враз скучнее стало.
А был всему тому виновник
Без чувства юмора чиновник.


Рецензии