Я поняла, что

Я поняла, что невозможно жить наполовину.
Чуть-чуть любить, чуть-чуть дружить.
Чуть-чуть предать, чуть-чуть фальшивить.
Ведь любят сердцем всем и всей душой открытой.
А если ненавидят, в жизни всё бывает,
то тоже всей душой и целиком.
И если в мыслях ты не добрый,
то внешним не обманешь никого.
И лев во всём, не может быть
шакалом в чём-нибудь одном.
Ведь невозможно быть наполовину умным,
а в чём-нибудь наполовину быть глупцом.
И невозможно щедрым быть с одним,
а жадным и скупым с другим.
И невозможно бесконечно получать,
не отдавая ничего взамен.
И не получится быть гордым
пресмыкаясь перед всеми и во всём.
Как невозможно обманув, остаться честным.
И не получится быть другом передавая иногда.
Но часто в жизни многое наоборот.
И может слабый телом быть сильнее всех по духу.
У некрасивых чаще добрая и светлая душа.
А нищий может быть богаче всех душевной добротою,
он никогда не позавидует другим.
Но для меня, всё это только подтверждает,
что человеком важно быть всегда.
Что чистая и добрая душа важней всего.
Я поняла, наполовину жить нельзя.
Жить надо оставаясь человеком на все сто.
Жить надо! Не существовать.


Рецензии