Там

Летящий в воздухе
из сотканных узоров слов
твой образ солнцем обозначен
порывом
музыка
и знаки
где ноты таинство души
летящий  мир
повремени
мне суть твою успеть схватить
мне время не дает забыть
что бременем ложатся строки
успеть бы завершить полёт..

как не бывать бессонной ночи
быть в утешение тебе
как тянет вниз от пошлости и зла
держи меня душа моя
я кажется схожу с ума..
но где же ангел светлоокий
где храм
что возвели в лучах
сияющего неба
в тех мирах
куда нам путь теперь заказан

несло нас время и миры
чужие лица
и слова
и музыка
играет не для нас
и солнца
жар угас

холодный мир
чужих идей
нам недоступен
раб проклятий
ты не получишь наших душ
мы возродим свой храм любви
и солнца свет откроет путь
 для тех
кто потерялся в ночи..

29.10.19.


Рецензии
Ночь выела вчерашний смысл
Давила жалкого меня
И попрощался, и раскис
Но морок в прах
Начало Дня!
Привет. Спасибо вам, поэзия жива!

Николай Иванов Росич   25.11.2023 23:21     Заявить о нарушении