Хождение скомороха часть 3. земная

Вот живёт он на земле,
Скоморох наш бедный,
И держа перо в руке,
Пишет текст нетленный.
Был в раю и в ад сходил,
Только толку мало,
Бог забыл, а черт забил,
Даже тошно стало.
Сам себе стал Скоморох,
Опыта хватает,
Он ведь вам не Царь – горох,
Делу цену знает.
Уличит кто хитрожоп,
А трудяг похвалит,
На душе его ожог,
Дикой болью давит.
Вы под маскою его,
Сущность отыщите,
Улыбается легко,
А глаза закрыты.


Рецензии