Прощание с октябрем

Ну вот и октябрь собрал чемоданы,
Отпадал давно листопад,
Осенняя сказка исчезла с экранов,
Оставив лишь серый фасад .

А на фасаде деревья нагие,
Печально смотрящие вниз,
Как дождь и холодные ветры лихие
С нарядами их обошлись .

А ветры все злее на них нападают
И холодом бьют на лету,
Те бедные ветками друг друга цепляют,
А нечем прикрыть наготу .

Стволы обнаженные вцепились корнями
В земли еще теплую плоть
И битые больно слепыми дождями
Скрипели,ворчали ..., но это не злость .

Когда же напоры погоды стихали,
А солнце являло свой свет
Они выдыхали и друг другу шептали:-
Скорей бы зимы теплый плед !!!

А почва совсем еще не готова
Примерить зимний наряд .
Промерзнуть ей нужно и это не ново,
То природы привычный уклад .

Но этим уже не займется октябрь-
Пора ему в путь уходить .
К делам неотложным приступает ноябрь-
Ему за порядком следить .

И вот уходящий стоит на пороге,
Нам машет прощально рукой !
А мы ему крикнем:- Посидим пред дорогой !
Нам было волшебно с тобой !!!


Рецензии