Когда в пыли...

Когда в пыли валялся конь,
И сумерки с небес спускались,
В телах младых пылал огонь,
С мужами девушки сближались.
Томясь в тоске и темных платьях,
Лишь одиночество боясь,
Они сближались на полатях,
Где до утра резвились всласть.
Держалось продолжение рода
На хватких,крепких мужичках,
Что не считают свои годы, влачась
О молодых... сердцах.
Им рыбный промысел давал
Здоровье, силу, бодрость духа.
Крутой бутылочки овал
Их веселил, когда под мухой
Сосуд двоился и мерцал…
И в даль манил от жен, от кабаков,
От верных, но плохих дружков.
Все в даль, в простор
Где можно лихо
Забыться от мирских невзгод,
А конь валялся в пыли тихо,
Валялся скромно целый год….

1981/2020…(исправленному верить)


Рецензии
В четвёртой строке я бы поставил —
С парнями девушки сближались.
Мне очень понравилось поэтическое повествование из памяти.
Так и было.
И я там был и водку пил.

Михаил Меклер   01.11.2019 14:27     Заявить о нарушении
ещё прочитал.
замечательно!
особенно для 1981 года.
Муза и тогда была рядом.
талант.

Михаил Меклер   29.06.2020 08:29   Заявить о нарушении