Потеря

Моя потеря безутешна,
Непоправима, велика,
Потеряна моя надежда
Сквозь проходившие года.

А без нее мне стало трудно
Увещевать капризный рок,
Что поступает безрассудно
Стирая время в порошок.

Надежда раньше утешала
Укутав мысли потеплей,
Сказанья древние читала
Бродя в долине миражей.

И я ей верил и старался
Словам старательно внимать,
И не единожды решался
Отважный подвиг совершать.

Она могла договориться
Со временем в любой момент,
И заставляла подчинится
Сказав удачный комплимент.

И время тот час отступало
Без пререканий, без обид,
Я дел тогда творил немало
Улучшив нынешнего вид.

Теперь же все переменилось
Разворошив привычный день
И до сих пор не прояснилось
Откуда распласталась тень?

Приволокла с собой сомненья
Сложив их в рваные мешки,
Я не имею представленья
Где в доме места им найти?

И долго ли теперь придется
Соседство грубое терпеть?
Надежда ли моя вернется,
Иль остается сожалеть?

Совсем отчаялся когда - то
Вновь созерцать ее черты,
Все, что мне дорого измято
Руками быстрой суеты.


Рецензии