КТО ТЫ?

Ты Муза или девушка,
А, может, книга  светлая?
Наверно, ты счастливая,
А, может, очень вредная?
А, может, ты  волшебница?
Опять пришло сомнение...
А вдруг моя  поклонница?
А, может, ты мгновение?               

А не желаешь ты испить
Источник  вдохновения?
С тебя бы ангела лепить,
Но нету настроения!
Но вижу я без  фонаря,
Что книга ты бездонная.
И что твоя  душа всегда
Как  фея — благородная!

Воспеть в скульптуре бы тебя,
Но дело не в твоей натуре:
Сейчас бы суп сварить в кастрюле:
Чтобы откыть глаза, весь мир любя!!!
Пробьёт ли черноту мой свет
И сколько ждать мне до зари?
Но призрак ты или рассвет
Ночной кошмарной тишины?

Но я проснуться не хочу,
Мне нужен риск или забвенье.
Не улетай, тебя  прошу,
Надеюсь я на воскрешенье!
Тогда смогу сказать, кто ты,
И как достичь больших высот.
Осуществишь свои мечты,
Но только солнце пусть взойдёт!


Матвей Левензон
Франкфурт
31.05.2018г.


Рецензии