Подставляюсь и всё же

ПОДСТАВЛЯЮСЬ ... И ВСЁ ЖЕ ...

   "Русская мечта - это
       подержанная американская ..."

Понимаю, что сейчас обрушится гнев
На меня и на то, что скажу далее
Всё за то, что в умы бросаю посев
Правды, а не телевизионной фекалии

Начну, пожалуй, с технической части
Помню семидесятые годы
"Волга 10" - советской масти
Стиралка-автомат начальной породы

Ух, народ, особенно женщины
Сказали - руки теперь не натрём
А в Штатах - штатские, а не военщина
Создали стиралку в сорок седьмом

Далее - печь СВЧ "Электроника"
Завод Плутон, девяносто второй
Новинка, не обрела поклонников
А в Штатах всё тот же сорок седьмой

Ну, а про машины отдельная песня
Семидесятые - Запорожцы да Жигули
Очередь от Кремля до Красной Пресни
Купить же только начальство могли

А там, где возможность гуляет по улицам
Где Доджи, Плимуты, Форды
В каждой семье под дверью паркуются
Машины с красивой мордой

Вы про берёзки, да про осинки
Будете мне пенять
Да в каждой стране есть леса да тропинки
Где можно радость принять

А про мечты о более личном
Перетекающим в общественное
Когда говоришь не приветственным спичем
А для верхов неуместное

Уже промолчу ... прошлое учит
Тактика партизанская
Быть может всё же страна получит
Не подержанное американское


Рецензии