Грязь

Мы увязли в грязи, она замедляет наш шаг,
Ноги тонут и трудно идти,
Мы так долго идём, и так много прошли,
Но грязь повсюду, куда не взгляни.

Грязь пропитала наши одежды, 
Наши руки и лица в грязи,
Грязь сковала наши движенья,
Мы утопаем в грязи.

И мы соскребаем с себя грязь,
Стараемся быть аккуратней в пути,
Но стоит только немного пройти,
И мы снова в грязи.

Мы бредём в темноте, мы сбились с пути,
И не видно что там впереди,
Нас продувают ветра, мочат дожди,
Мы промокли, замёрзли, мы злы.

И мы снова повторяем те же маршруты,
Всё время сбиваясь с пути,
И всё ходим и ходим по кругу,
Наступая на свои же следы.

Мы всё пытаемся свернуть на чистую дорогу,
И выбраться из грязи,
Но снова выбираем не те повороты,
Так же как и в начале пути.

И грязь позади, грязь впереди, грязь между людьми,
Наверное мы всё-таки утонем в грязи.


Рецензии