Листья шуршат

Дымом накрыла пора дремотная,
Мимо увядшей сырой земли
Клином шарфы летят перелетные,
Осень свою нашли.

Брошенным жемчугом перегружены,
Что же, кукушечка, тик иль так?
Мысли прохладой обезоружены -
Это, должно быть, знак.

Вот ведь играем без цели в прятки мы,
Водит и ищет опять душа.
Листья шуршат под моими пятками,
Время и нам
шуршать.

30 октября 2019.


Рецензии