глотни вина

*
... на скатерти
за праздничным столом, -
тобой, по случаю, себе накрытом, -
пойми себя оставленным веслом,
забытым,
неоплаченным кредитом,
томлением уплывшего челна,
безверием
огарка на ладони,

об этом часто плачут чучела,
и память
сумасшедшая далдонит,

об этом кровь твоя стучит в виски,
не слушая разумное судейство,
зажатая собой,
в тисках тоски,
уставшая от козней лицедейства, -

глотни вина, -
сто капель пригуби, -
добавь себе огня авантюризма,
себя сожги, сдаваться –
погоди, -

харизма так горазда
на сюрпризы.

20.07.15.


Рецензии