Не из сердца, из памяти ей не уйти

                Заберите войну и отдайте меня,
                Обменяйте на крылья погоны.
                Отпустите, взлетим мы, тоскою звеня,
                Перекрыв журавлиные стоны.
                Игорь Славин

Не из сердца, из памяти ей не уйти,
Той войне, не найти оправданья
Смерти мальчиков наших в кровавом пути,
Выполнявших приказ; как заданье,
Не раздумывая выполнял ученик
По привычке, другого не зная,
Где оставил хрипящий разорванный крик,
К небу с частью души улетая.


Рецензии