Не треснет харя у государя...

Не треснет харя у государя,
хотя и пухнет не хило пузо,
в его карманах менты не шарят,
налог не тянут из профсоюза.

Бери побольше к обеду ложку,
чего стесняться везде халява,
не так, как в сказке, где понарошку,
а натурально имеешь право.

Отжать что видишь, и что подскажут,
без предисловий и без прелюдий,
спокойно можешь у жирных граждан,
(власть предержащих закон не судит).

Закон, как дышло, верти, как хочешь,
пускай вздыхает унылый охлос,
рождённый ползать- разнорабочим,
не сможет выйти в открытый космос,

А как же правда и справедливость,
забота власти о тех кто пашет?
об этом в книжках, в словах красивых,
напишет шизик, но из
не наших.

У государя приоритеты, гораздо выше  и актуальней,
ему непросто и в туалете,
без меры, если раскрыт хлебальник.

Короче кесарь не то что слесарь,
но тоже крутит болты и гайки,
на механизмах противовеса,
голодной массы и сытой шайки.

Их сколько было, пупов народных,
отгрызших смачный кусочек счастья,
аристократов и беспородных,
и беспардонных крысиной масти?

Хотя бы кто-то из всемогущих,
парящих тучно под облаками,
пытался сделать житуху лучше,
не издеваясь над мужиками?

Пусть жизнь рассудит,
и даст примеры,
любви к народу предъявит факты,
как жить подскажет пенсионерам,
тем, кто не видел глубокой шахты.

И что печально, всё так же будет,
без исключений и без поправок,
считаться быдлом позволят людям,
они же типа,... имеют право.


Рецензии
Роман,как хлёстко,как больно! Сердце истекает кровью:загнали народ,накинули удавочку, не последнюю , с пенсионной реформой.Всё отняли,потушили свет в тоннеле.И пекут,пекут новые запреты,как блины.Всё,уже к горлу подступило! А Вам спасибо за правду и смелость!

Татьяна Шалагина   07.11.2019 14:40     Заявить о нарушении