Осенняя грусть

Зачем грустить,когда такая осень....
Грусть отпусти.Смотри,как листья оземь
Кружась ,ложатся...Вот их целый ворох,
А приземлятся - под ногами шорох...

Там,за долиной,потянулся в дАли
Клин журавлиный.Крик их так печален..
К зиме готовясь,улетают птицы.
То- жизни повесть..Вновь всё повторится...

Не каждый день,поверьте, будет дождик,
А грусти тень всегда вернуться может.
Пленит сердечко холодом незримым,
Но всё это,конечно,поправимо.

То дождь, то ветер,или тучи с градом...
Мир разноцветен - это видеть надо!
А осень не винить....Не быть беспечным.
Что дорого - ценить.Век скоротечен.

Е.П.Киселева
4.10.2019


Рецензии