Пройдёт и это

Пройдёт и это.
И закроется
     страница.
Не потревожит
        то,
Что не даёт
       уснуть.
И скроется
      за далью
Чёрной птицей...
А, вспомнив,
  брошу: "Что
         за муть?"

Ну, что за муть?
Рвала мне сердце
        на куски,
Укоротить
    стремилась
         жизнь,
Запорошила вдруг
           виски,
Аж с ног валила -
Знай, держись!

Тревожила и
    радость жгла
Так беспощадно,
    как крапива.
Спасибо, муть,
    что ты была.
Сильнее сделала,
И душу укрепила...

А тем, кто мне
     чинил напасти
"Спасибо" тоже -
        от меня.
Больна грехами
    разной масти -
От них вы
    чистили, виня

И, добивая, не
      считаясь
С тем, что я тоже
        человек,
Смеясь, да мучая,
        не каясь,
Как будто время
   остановит бег...

Я зря на вас тогда
         сердилась,
Впадала в гнев
     и раздражалась
Бросали вы в свою
       немилость,-
А я для Вечности
       рождалась!


Рецензии
Вы замечательно пишите, очень талантливо. Если научиться соблюдать размер стиха,
будет великолепно

Надежда Приказчикова   12.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное! Совершенно согласна с Вами, стихи не отвечают правилам стихосложения... Какие мои годы, - учусь!))) = Благодарю Вас.

Мира Альчина   12.11.2019 19:28   Заявить о нарушении