Прибежит, как мальчишка с мукою...

Скоро снег, скоро ласковый снег,
Прибежит, как мальчишка с мукою
И рассыплет его на весь свет,
На весь мир со своей суетою.
Расшалится, сбивая с нас блаж,
Заставляя одеться теплее,
Предлагая Зимы антураж,
Без намёка на, как то скромнее.
Засверкает глаза ослепив,
Заалеет румянцем на лицах,
Сочиняя хрустящий мотив,
И наверное, кто то на спицах,
Совершит этот тайный обряд,
От души искромётной согреться,
Создавая душевный наряд,
Просто так, от горячего сердца.
Сколько нежности, трепетных нег,
Это чудо приносит с собою,
Скоро снег, скоро ласковый снег,
Прибежит, как мальчишка с мукою...


Рецензии
Хорошее!
Светлое, юное, шаловливое!
Без намека на "как-то скромнее"
Улыбаюсь.

Галина Слайковская   30.10.2019 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Галина...улыбок вам от души!

Чугуевский Сергей   30.10.2019 18:24   Заявить о нарушении