Первый снег

Первый снег припорошил порог,
Холод сковывает руки нещадно.
Прочитай меня между строк,
Выходя в первый снег из парадного.
Прочитай меня с первым глотком
Согревающего капучино.
Первый снег обернётся дождём
На стекле лобовом машины.

Сколько падает с неба гостей,
Сколько ждёт ещё с ними мороки.
В свежей ленте пустых новостей
Прочитай мои тёплые строки.
Выпей кофе и свитер надень,
Пусть в перчатках не мёрзнут ладони.
Помаши вслед последней звезде,
Растворившейся на небосклоне.

Если чувствуешь, как огонёк
Разгорается в жаркое пламя,
Прочитай меня между строк
Удивительными глазами -
В них по-прежнему зреют мечты,
В них сияние первых снежинок.
А я буду писать, чтобы ты
Строки выпила, как капучино.

© Сергей Ефимов


Рецензии