две бутылки-две истории

 и-1 гитарист


Витя! Боже мой…  Витя! Как он играл на гитаре! Ты даже не представляешь!

Не представляю…

Витя пытается поставить вторую, пустую бутылку вина на пол. Сделать это не получилось. Она падает и воспользовавшись просчётами строителей, что возводили здание,  убегает от него, роняя красные слёзы под стол.

Как он играл Витя! Как…  он…  играл!

Божественно?

Божественно играл! И даже я, актриса театра и кино! Сказала себе…

Если он сейчас запоёт…  а петь будет не хуже,  чем играет… я ему отдамся!

Что вы говорите Надежда Витольдовна? И он запел?

Да.. Витенька, запел! Боже, как он пел! Как он пел! Потом выяснилось, что и остальное  он делает в такой же… эээ…

Божественной?

Да-да… божественной манере!

А я вот, только собачий вальс умею на пианинЕ…


(Она начинает петь)


Витенька, мой милый Витенька,
Я не могу тебя иначе звать.
Ты, как я, рад встрече тоже
Верить этому хочу.

Бог с ним, с этим гитаристом! Задуй свечи и помоги тёте расстегнуть корсет…




и-2свинство


Анатолий… Катерина… вы такая прекрасная пара!

Валера ставит вторую, пустую бутылку вина на пол.

И нам с Викусей кажется, что… мы… знаем вас уже  тысячу лет. Это как… как родство близких друг другу душ. Оно странное явление и легко сводит людей помимо их сознания. Понимаете?

Валерий… вы и Вика, такие прекрасные, даже  родные теперь нам люди…

Так может, займёмся свингом?

Чем?

Свингерство, слышали про такое? Делает людей ещё ближе! Ещё роднее!

Эээ… ничего хорошего Валерий в этом нет. Вы же знаете, что мы с Катюшей из деревни и пробивали разводить свиней.

Что вы говорите…

Да… это тяжёлый, неблагодарный труд.

Ну… насчёт разводить… не обещаю. А вот труд… труд будет приятным и приносящим неописуемую радость. И много… много свинства. Так что… давайте все в душ!


Рецензии