Счастливая старость

Улетят повзрослевшие детки,
Сочинятся большие романы,
Восстановятся нервные клетки,
Заживут все душевные раны.

Мы откроем чужие столицы
И отведаем дивные блюда,
Улыбнемся в туземные лица,
Сувениров захватим повсюду.

Не сорвав напряженьем здоровье,
Не входя в коридоры баронов,
Не измазавшись славой и кровью,
И почти не нарушив законов,

Мы прожили, крутясь, будто белки,
Хоть бежали мы не от испуга,
Совершали не с совестью сделки,
Нам пора уже выйти из круга.

Пусть ни в чем мы не будем нуждаться,
Принесём всем свою благодарность,
Ведь фантазиям время сбываться,
Наступила счастливая старость.
 


Рецензии
Извините, это гимн пенсионной реформе или ее троллинг?
Надеюсь, что это мечты.
Но если выйдем из круга, то так мечтами и останутся.
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   31.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
Не гимн)
Потому что это не система.
Все зависит от нас самих.

Леонид Шур   14.11.2019 18:02   Заявить о нарушении