А много ли нам надо?

Как мало всё же человеку надо,
Приветствие,улыбка,добрый взгляд.
Чтоб навести в душе своей порядок....
Такая мелочь,но ей каждый рад.

Но если на недобрый взгляд наткнёшься-
Как будто лёд попал за воротник.
И хоть через секунду отвернёшься,
Он все равно в сознание проник.

Иль счастье взять.А что это такое?
Обычно ощущается в беде ,
Утратив состояние покоя ,
Плутаем ,ищем ,не найдём нигде.

И мечемся ,как птица в тесной клетке,
Теряем время в поисках пути.
Не замечаем счастье мы нередко,
А может просто видеть не хотим ?

Осенняя пора - не счастье разве?
Прогулка в парке,красочные дни...
И в воздухе полёт листочков разных.
На осень с благодарностью взгляни.

Зимою счастье - белые снежинки ,
Прозрачный свежий воздух и мороз.
Хрустальный иней, будто на картинке ,
Украсивший изящный стан берёз.

Весна...Апрель..Какое это счастье!
Вновь оживленье,первые цветы....
Всё крутится в пучине юной страсти,
Все ждут осуществления мечты.

Там лето незаметно подкрадётся,
Сумеет каждый счастье ощутить.
Сияньем ярким обогреет солнце
И льдинки сможет в сердце растопить.

Сугробы, вьюги,первые капели,
Садов цветущих прелесть ,аромат,
И соловья заливистые трели ,
И августовский яркий звездопад.

Шум ливня,на лугах цветы - ромашки
И радуг разноцветные мосты ,
Песнь жаворонка,бабочки ..букашки,
Мир полон изобилья,красоты.

Так много ль человеку всё же надо?
Хорошее почаще замечать.
И чтоб для счастья не было преграды -
Рассвет с улыбкой радостно встречать.

Е.П.Киселева
16.10 2019


Рецензии