Ах, все это только приснилось

Блеск софитов в актовом зале,
Медлячок под знакомую песню...
Наши взгляды друг друга пронзали;
Мы решили тогда: будем вместе.

И не знали тогда, что однажды
Наше чувство преобразится;
Скинет нега свой плащ бесшабашный,
И поймем мы, что все это снилось.

Яркий солнечный день. Возле речки
Мы с тобою там долго гуляли,
Предложил ты мне руку и сердце.
Под весенним дождем целовались.

Но однажды я вдруг оступилась,
Сделав больно тебе не нарочно,
Я на прутик любви наступила
И раскаиваюсь очень-очень.

Свет вечернего неба смеркался;
Звуки волн даже остановились...
Я вдохнула. От сна я воспряла:
"Ах, мне все это только приснилось!"


Рецензии
Чудесный сон... Любовь, как будто бы в тумане... Очень красиво!

Станислав Кулагинъ   15.12.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.