Дьявольский цирк

Дьявольский цирк, чёрный бархат кулис.
Свечи, зал переполнен толпой.
В центр ринга выходит к вам Шут и Король
"Доброй ночи наш гость дорогой!"
 
; ; ;

Зажигается свет, зазвучала игра,
Барабаны и трубы кричат.
К Королю в центр зала сбежалась толпа
"Доброй ночи! Оваций друзья!"

 ; ; ;

Засияла луна, отражаясь в клинка,
 Точно брошенных в цель не глядя.
Вам покажет уменья метатель ножа,
Разрезающий плоть, вырывающий вновь,
Алой крови фонтан в небеса.

 ; ; ;

Колизей засиял и на битву спешат,
Саблезубые твари и леди с хлыстом.
Кто из них победит, сила воли, инстинкт?
Это голод решит.

 ; ; ;

Взмах хлыста, дикий рёв, замирают сердца.
В обруч огненный дикие звери спешат..
Этой ночью сияет прекрасная леди,
Она укротитель, за нею победа!

 ; ; ;

Уходит зверьё и под куполом-небом
Летят акробаты в струящихся лентах.
На кончике пальца, без малой страховки
Парят брат с сестрой малолетние ловко.

 ; ; ;

Поддержка, бросок, не успел ухватить
И девочка пулей на землю летит.
Разбилась, погибла. У брата слеза,
Срывается к ней, отпустив небеса.

 ; ; ;

В финале ведущий выходит на сцену.
Уносятся трупы, конец представлений.
"Наш гость удивлён? Даже нет, он напуган!
Ну что же друг мой, вы теперь в нашей труппе..."


Рецензии