День за днем

День за днем
Трамваи ходят за окном,
Дедлайны горят ярким огнем,
Комменты и лайки собираешь ты под постом,
Чтоб показать, что видишь свою эстетику в простом
И разбираешься во всем.
День за днем

Звезды светят в мире шоубиза,
Девки соревнуются, кто из них большая принцесса,
Ноунеймы раскручиваются покруче нарцисса;
Весь мир - это жуткая психбольница,
Где порошки-таблетки каждый назначает себе сам,
Врачи и врачицы - работники техносилы (и алиэкспресса),
Никто не прикрывает свой собственный срам,
Наоборот, открывая и показывая его всему миру (душевные эксгибиционисты).

День за днем
Трамваи ходят за окном,
Дедлайны горят ярким огнем,
Комменты и лайки собираешь ты по постом,
Чтоб показать, что видишь свою эстетику в простом
И разбираешься во всем.
День за днем

Ты встаешь, умываешься, идешь на работу,
Представляя, на какие средства доживешь до субботы.
Ты каждый день проходишь через "разбор полетов" на планерке,
Иногда несправедливый, но все равно делаешь свою работу в каморке.
А эти звезды, те самые, из шоубиза,
Однажды оказались в нужном месте в нужное время очень быстро,
И пока ты лайкаешь их посты в Инстаграме, Твиттере и Фейсбуке,
Ты сам занимаешься и их работой - их раскруткой.

День за днем
Трамваи ходят за окном,
Дедлайны горят ярким огнем,
Комменты и лайки собираешь ты по постом,
Чтоб показать, что видишь свою эстетику в простом
И разбираешься во всем.


Рецензии