Разбросали века наши судьбы

Разбросали века наши судьбы по жизненной дали.
Православные Храмы стоят по дорогам Руси.
И не знает Душа моя в сердце той большей печали,
Чем та боль в куполах, отражающих в Вечность кресты...

Каждый встретит из нас свой последний отмеренный вечер,
И в назначенный час нашу плоть обвенчает Земля.
Мы с тобою войдём в тот глубокий простор, в Бесконечность...
И никто не узнает нас в новом Лице Бытия.

Будут длиться веками года и меняться столетия,
И разрушатся Храмы и время сотрёт города.
Не оставь нас, Господь, в наших муках и дай нам смирения,
Пред собою предстать в покаянии в час скорбный суда.

И стоят на Руси купола, и внимают Молению...
И с опавшей листвы желтизна превращается в прах.
Только память о нас на крестах отражается тенью,
Только свечи о нас так и плачут в холодных церквях.....


Рецензии