СССР

Шёл крупный снег, искрился в фонарях,
И тишина была торжественна как в храме,
А мы мальчишками носились в попыхах,
Никто не смог угнаться бы за нами.
Катали целый день снеговиков,
До хрипоты орали в царь горы,
Ночами мы летали среди снов,
И ангелы являлись в наши сны.
Родители как каменной стеной,
Уберегали от реальной жизни,
У каждого любимый был герой,
А все мы были преданы отчизне.
Был только черный или белый цвет,
И были только наши и не наши,
В конце тоннеля видели мы свет,
СССР был всех сильней и краше.
Облезли декорации потухла рампа,
Актеры захромали и оглохли,
У Ильича, перегорела лампа,
Вожди зачахли или передохли,
Держава поскакала понесла,
Как шлюха, всем недорого дала,
Не справилась и просто не смогла,
И упырям досталась навсегда.


Рецензии