Равнодушным став поэтом...

Что сказать о тех "поэтах",
Что читают,но молчат ?
Я,конечно же,в ответах
Не нуждаюсь - это факт:

Тех,что окопались прочно,
Завсегдатаями став,
Там,где те ни к месту - точно ...
Путь пожизненный избрав

Для себя в литературе -
Застрахован ли от тех,
Чьи познания в культуре
Тянут только на успех

Средь себе самих подобных ?
Что им нужно от того,
Кто,прессуя неугодных,
Не приемлет ничего -

Из того,что те слагают,
То поэзией назвав,
И при этом полагают
То,что входят в вип-состав

Представителей культуры,
Что врачуют белый свет,
Путь избрав в литературе
Под названием "поэт" ?

...

Уж открыто посылаю
Я таких,но толку нет ...
Может,недопонимаю
Я - как истинный поэт

В том,что дилетантов тянет,
Как ту муху - на говно,
Что надежды их обманет ?
Ибо:если не дано,

То - хоть бейся лбом о стенку,
Но не прошибить её
Тем,что лишь снимают "пенку"
И клюют,как вороньё,

От строфы живое тело,
Стать орлами возжелав ...
Крест на дилетантах смело
Я поставил бы ! Но драйв

Прёт от них такой при этом,
Что молчу,махнув рукой,
Равнодушным став поэтом,
Уж не спорящим с судьбой ...






30.10.2019


Рецензии