Здоровый сон

Здоровый сон всегда приятен
В любую пору года. В тишине.
Он верный друг и наш приятель,
Любимых часто видим мы во сне.

Проходят годы незаметно.
Бывает, и с тревогой иногда.
Дни часто мчатся, как комета,
Уходят вдаль и наши поезда.

Спать приходится в дороге,
На верхней полке у окна.
Собирая сон по крохе,
Скучна дорога и длинна…

Море югом всех ласкает,
Бьет черноморская волна.
На забавы соблазняет
Каплей красного вина.

Секретов сна приятного немало –
Даже радуга во сне.
Букет из бархатцев, фиалок
Цветущий луг в родной стране.

Одну треть мы своей жизни
Оставляем в наших снах.
Жить пришлось и в коммунизме,
Страница та навек красна…

Сон здоровый для поэта –
Это в творчество окно.
Новый стих с таким дуэтом
На свет рождается легко.

 
              30 октября 2019 года


Рецензии